Добряк - посвящение дяде

Вот и пройдена тысяча троп,
И теперь - лишь слова на граните.
Поцелованы Богом ланиты,
Зацелованный ангелом лоб...

Поцелованный ангелом в лоб,
Был рожден, чтоб вокруг сеять радость.
Когда видел, что зло расширялось -
То беднягу бросало в озноб.

Поцелованный ангелом в лоб,
Ты - добряк с травяными глазами.
(Нынче спрятан от нас небесами...)
Мог мечтать или думать часами,
А мог спорить о чём-то взахлёб.

Зацелованный ангелом в лоб.
Почему - так никто не ответит, -
Прожил ты совсем мало на свете?
И с кадилом помолится поп.

Не дожив даже до сорока,
Должен с нами, увы, попрощаться
И уйти в поднебесное царство,
Где-то скрыться от нас в облаках.

Зацелованный ангелом в лоб...
Видно, Богу в раю ты нужнее.
Твёрдым шагом по длинным аллеям
Понесут драпированный гроб...

И пройдя даже тысячи троп,
Ты не знаешь, где встретят бандиты.
Поцелованы Богом ланиты,
Зацелованный ангелом лоб.

Не дожив даже до сорока,
Должен с нами, увы, попрощаться
И уйти в поднебесное царство.
Мы должны отпустить добряка...

Только память хранить на века...

28.07., 30.07.2015


Рецензии