В манеже

Как лошадь в манеже бегу по кругу.
Галопом реже, всё шагом да рысью.
С передышками по недугу
И снова по кругу с тяжёлой мыслью.

В манеже горизонта не увидишь,
Однообразный, бесконечный путь.
И думаешь,что ты конечно лидер,
Но невозможно в сторону свернуть.

А в дикой степи только воздух и воля,
Там кто куда хочет, туда и бежит.
Но видно такая мне выпала доля
Бежать по манежу целую жизнь.


Рецензии