О, чем, - скажи, - уймёшь сердечный жар ты...

                *   *   *
                Наришэр бохэр, вос дарфсту фрэйгн?
                А штэйн кэн ваксн, ваксн он рэйгн...
                -------------------------
О, чем, – скажи, –  уймёшь сердечный жар ты,
Упрячешь нерастраченный куды?
Пока с тобой кокетничают барды,
Я рву себе кусты из бороды.

Я б угостил кинжалом их иль ядом,
А то и просто пулей между глаз – 
Но в свете упомянутого рядом
Они тебе, пожалуй, в самый раз!

30.05.15.

Илл.: М.Шагал. Прогулка. 1914-1918 г.
 


Рецензии