Свистел
Тёплый ветер,
Спокойная волна
Плескалась,
Вспученно пенясь.
Жар зноя
Не давал покоя,
Сверх солнцем приставая, пеклом,
В тени одуновение,
Укрытие
И только там ... его ища, найдя.
Зелёный цвет волны
Приблизился к пучине брежной,
Где всплеск её
Сливался с шумом
Галечных камней.
Манили синью
Дали горизонта
Под небом голубым, беспечно,
След испаряя неприложно
На жгучем галечном песке,
Припал ...
Не оступившись где,
Стомлённый зноем солнца угольком.
Свидетельство о публикации №115073009080