Разлука не подруга

Вот мы вместе, снова к морю.
Папа здесь и мама здесь -
Мчимся мы на юг.
О прошедшем годе спорим,
слов река и тем не перечесть —
Мысленный уют.
 
Всё вполне прилично,
рады встречи личной,
Сколько можно
в трех квартирах ночевать.
Год за пять продлился,
никуда не торопился,
Уж разлуке надоело кочевать.
 
Как учёба долго длится,
впереди три года -
три страницы -
Не великий срок.
День за днём, в года сливаясь,
дни мои летят как птицы -
К югу или на восток.
 
Разговор сугубо личный,
с говором уже столичным,
Мать с отцом в который раз
пытается начать -
Жизнь три года порознь
убивает гордость -
У разлуки листья начинают увядать.
 
Не ответил на вопросы,
лишь тихонько пепел сбросил,
Промолчал в ответ.
Что в душе отец мой носит,
как его об этом спросишь,
Что там за секрет.
 
Не вписалась в поворот машина.
Слева пропасть, не вершина
Визг резины на асфальте чертит круг.
Всё лицо обдало мелом,
а душа прижалась к телу.
Все мы вдруг прозрели –
мы свободны от разлук.
 


Рецензии