Старушка стала родной! 30 июля 2015г
Ведь это было раннею весною,
Сейчас я в толк все не возьму,
И почему было со мною?
Старушка в магазин вошла,
И денежку в кармане не нашла,
А попросила хлебушка ей дать
Ей продавец сказала: "Двадцать пять".
Стояла бабушка, была она грязна,
Вздохнув тихонько, быстренько ушла,
Я побежала "пулей", нет ее,
Заплакав тихо, я б отдала свое!
Но где найти старушку? Хлеба ей купить,
И молока, колбаски, ее мне не забыть,
Ее слова, безденежье - в том суть,
Мне до сих пор, теперь уж, не уснуть.
И вот однажды, в зиму с холодком,
Увидела старушку босиком,
Я подошла к бабуле: "Вы одна"?
Она ответила: "Замерзла очень я".
Но почему босая, вовсе не пойму?
Она мне: "Сыну деньги отдаю",
Сидели мы на лавочке вдвоем,
Я показала старенький свой дом.
Я повела ее по лестнице крутой,
Чтобы надеть ботинки ей, хромой,
Я покормила бабушку, сказав,
Вы приходите, прошу очень Вас.
Она сказала: "Как мне повезло,
Вы - ангел мой! Мне холодно давно,
А я от счастья подарила ей:
Еду, пальто и деньги у дверей..
Теперь мы с бабушкой давно друзья,
Ведь бабушка теперь моя!
О ней забочусь, миленькой такой,
Зовет она меня "Своей святой"!
Свидетельство о публикации №115073009060