Братья и сестры

                Братья и сестры
Позвонили в дверь, открыл.
-- Я – свидетель Иегова, --
Приятный женский голос доложил.
Предложил чай, кофе, но дама
Отказалась и скоро ретировалась.
Только потом я понял почему:
Пытался всучить собственную
Книжонку, как «Боги горшки обжигают».
Такое счастье никому не надо.
Даме к чему знать еще одно «Имя Бога»?
Так томик назывался… Дама поняла,
Что с теми, кто знает Библию не понаслышке,
Общаться чревато… Теперь мою квартиру
Братья и сестры во Христе обходят, боятся
Дискуссий. Свидетель Иегова считает себя
Почти святым, а прожжённый грешник знает,
Как покаяться… Согласно святому писанию
Я выгляжу, как сам Бог. Образ и подобие
В зеркале, когда бреюсь, наблюдаю. Я –
Его частица. Скажите, что не прав?


Рецензии