из лета
но это уже когда закат….
хотя… было-то раза два, наверное, а так все время белый свет… и бежит река, Северная Двина или Вычегда, туда, где звезда полярная.
Лето… друзья на велосипедах на тот же Кольский..., жара и дождь, и холодно по ночам, страшно бывает - размыто, скользко….
Но вот и встреча, приветы в кафе дорожном, мы в восторге: да как же можно… люди-герои, отважные и простые, неважно какой там возраст, все – молодые. На стеле «Полярный круг» значки, флажочки, бейсболки, кеды, камни, сложенные вокруг…. - привнесенная традиция из Тибета…
Лето… на яхте до станции МГУ….
мальчишка из Белого моря таскает звезды, а я, заворожённо на них смотрю, и вижу мир необычно пестрый, где водоросли и песок, разбитые в шторм лодки… белухи милые, и Бог сидит на камне, перебирая четки…. молясь о тех, кто сгинул в Соловках, чья боль укрыта нежною землею. Травою и цветами заросла, осыпалась осеннею листовою… там горькая витает красота
и хочется молчать в покое. Смиренно.
И слышать, как звенят колокола об убиенных ….
Лето…. расстилает цветочный ковер и медовыми травами завлекает, кружа вместе с ветром….
обнулиться, забыть и принять только этот простор, с его жёлтостью и фиолетом… А еще не считать года, не минуты, что вот-вот и … август, не рассчитывать на паруса, на любовь, на пронзительный взгляд и слабость…. Просто лето и просто июль… фотографией, фильмом на память…. Огоньки на дорогах, горячий руль, только наше и только с нами...
Свидетельство о публикации №115073008126