Путь путника

Дорога была длинной,
Тяжек путь.
Куда идёшь ты, путник?
Не свернуть.

И где приют надеешься найти?
Меня не ждут.
И там тебя ведь не найдут
Печалей жгут.

Скажи зачем, ну, ведь зачем?
Ты выбрал путь.
Легко свернуть, здесь холодок
Легко свернуть.

Вот мир добра, зовёт тебя –
Иди!
Весь мир добра проклял тебя –
Не бзди!


Рецензии