Ночью

Хабарик сплюнул прощальный дымок
и съёжился в блюдце 
Где-то поблизости ухнул поезд
тяжело застучал вдаль
---------------------------------
Здесь
сейчас
поезд летит под откос
кто-то бежит прочь
ночь кричит в голос
и траурность снов
подминает бравурность героев

Здесь
сейчас
я смотрю
в алмазное небо
из окон
и испачкав лицо
бриллиантовой крошкой
стремлюсь к тонким звёздам
 
Там
тогда
я сидел на ослиной спине
у врат Града
и сомневался
то ли войти и спасти
то ли уйти и спастись
стать тем кого нет
и не будет
Я вошёл
дальше известно
---------------------------------
Сопки накрылись туманом
я выставил ладонь из окна
собрал хрупкий жемчуг
сжал кулак с хрустом
Сопки укутались
северной темнотой
ночь стала зверем
Я узнал своё имя
и после всего 
заклеймил небосклон
светом


Рецензии