Когда в воздухе запах соли
Запах хвои и южных роз,
Ты становишься просто морем,
Где бы ты на земле не рос.
Ты становишься мягкой тучей.
Зацепившейся за скалу,
Даже если всю жизнь колючий
Снег ловил и зимой во мглу
Из окна ледяной хрущёвки
Ты смотрел, распахнув глаза.
Так котёнок дворовой кошки
Просит толику молока.
Когда музыка – треск цикады,
Плеск волны, хруст иссохших трав,
Ты становишься тихим садом,
Тишину, как любовь, приняв
В свои сильные нежные ветви,
В свои тропы, в сердца людей,
Что таятся в тени твоей,
Раскрывая ладони ветру.
Черногория, июль, 2015.
Свидетельство о публикации №115073007812