Сладко-карие глаза

Провожаю взглядом стаи птиц
Я из своего монастыря.
На меня глядят из под ресниц
Два рожденных морем янтаря.

На меня глядят почти в упор.
В сердце собирается гроза.
Дни идут, но вижу до сих пор
Эти сладко-карие глаза.

Капля меда в свежем молоке,
Солнце в воду окунуло край.
Те глаза остались вдалеке.
С ними вместе мой забытый рай.

Складка в уголке в который раз...
Цветом в осень - точно не к добру...
Я с ума сойду от этих глаз,
А без них, наверное, умру.


Рецензии