Солдату, погибшему за СССР

Пред подвигом твоим я преклоняюсь,
Солдат, погибший за СССР;
Сквозь годы с болью в сердце обращаюсь
К тебе – и рядовой, и офицер:

Ты жизнь не пожалел за справедливость
И за неё отдал себя сполна –
Душа святая щедро расплатилась,
Чтоб победила милая страна,

Чтоб войны кончились и с ними муки,
Чтоб вырастить сынов и дочерей,
И чтоб ещё счастливей жили внуки,
И жизнь потомков стала лишь светлей,

Чтоб все друг друга искренне любили,
Чтоб над страной сиял лишь вечный май,
Чтоб зло в любом лице искоренили,
Чтоб вечно процветал родимый край

Твои победы и завоеванья
И тех, которые с боёв пришли,
От тяжких бед к добру и процветанью
Страну многострадальную вели.

И процветал народ под небом чистым –
В почёте честность, доброта и труд!
Позорно быть мерзавцем-эгоистом,
Позорны подлость, вероломство, блуд!

Но злые силы лишь коварней стали:
Пробрался к власти самый подлый враг
И подлецы державу всю продали,
Цинично растоптав победный стяг.

И недостойные твои потомки
Склонили головы перед врагом –
Размножились блудницы и подонки,
И вечно путают добро со злом!

Бесчестие везде укоренилось
Так сильно, что позорно честным быть!
И стало модно слово «справедливость»
На «выгоду» и «прибыль» заменить.

И пользуясь высоким положеньем,
власть практикует кражи и грабёж,
Жестокость - слабым, подлым - уваженье!
И всюду торжествует только ложь!

Лишь словом заикнись о преступленьях
Ублюдков гнусных, мерзких кровопийц,
В ответ получишь только обвиненья,
Что «ты завистник!» от самих убийц!

Твоих потомков-дочерей позорят,
Да так, что мил им стал теперь позор!
Твоих сынов между собою ссорят –
На их крови жиреет каждый вор!

Ни демонстрации больших парадов,
Ни в честь Победы отданный салют
Не в силах скрыть притворство властных гадов:
Их грязные дела их выдают!

Священный дух могучего солдата,
Что от фашизма мир освободил,
Восстань, чтоб уничтожить властных гадов,
Чтоб каждый по заслугам получил!


Рецензии
Вечная память всем погибшим за наш СССР!!!Спасибо за стих честный! Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   07.06.2018 23:22     Заявить о нарушении
И вечное проклятие тем, кто предал СССР и стали на этом чудовищном предательстве миллиардерами, миллионерами и высокопоставленными ворами!!!

Расул Исламов   08.06.2018 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.