Одинокому человеку

Не грусти, под свинцовыми тучами,
Ты совсем не один. Много нас.
И пусть холод осенний не мучает,
Мы согреем теплом своих фраз,
Мы подарим рассвет над туманами,
Журавлиный клин в небесах,
И надежду, что сердце израненное.
Не одно будет биться в веках.

Станешь птицей, и в небо взмоешь,
Прочь от грусти, печали, тоски,
Заберет журавлиная стая,
Разомкнуться на сердце тиски.

Волчья песнь не по чину свободному,
Вой тоскливый оставь для других,
Рано смерти искать и забвение
В тишине подворотен мирских.
Стань собой, вспомни грезы наивные
Что когда-то вели сквозь грозу..
Осень длинная? Да осень длинная...
Но зачем же блуждать одному....


Рецензии
Очень красиво, особенно последняя фраза
Осень длинная? Да осень длинная...
Но зачем же блуждать одному....

Евгений Саушкин   23.09.2015 14:07     Заявить о нарушении