Рано от рассвета

 
Встану я сегодня от рассвета,
В первые лучи восходного светанья.
Сброшу в незаботы ночь полураздету,
Темноте скажу я тихо: «До свиданья».

За порог ступлю, что сбит давно ногами,
Схожеными в даль любимыми местами.
Дверь, прощально трону и зовущий путью
Ранний мира свет вдохну свободной грудью.

Нежной росяной травой: пусть тронет лаской
Чувства все мои восторженные в краски,
Я пройду тропинкой в дальние задали,
Чтобы без меня рассветность не проспали.

Чтобы в рань со мной влюбились бодро в утро,
Чтоб не морщились бездумно свету хмуро
И сердца им наполнялись, чтобы-чтобы,
Глубиною восхищенья вне угоды.

Где в созданье сверхвысокого творенья,
Умывались, свет зарёю, без сомненья
И высокую любовь на бесконечность
Утром радости принять не в быстротечность.

Но задали, но задали, тенью стали,
Им высотные дома восход забрали.
И травою росяной идти не надо,
И не дышит мой рассвет зарнистым садом.


Рецензии