Кошмар на пороге
Возомнил себя выше природы,
То бишь празднуя свой беспредел,
Рвется стать... И встал миллионер
Рукой застить зарницу восхода:
"Так, мол, солнцем хочу управлять,
Чтобы прибыль неслась бесконечно,
Чтобы "крепла" народная власть,
В ней, мне главному, на нее класть...
Чтоб ни жар, чтоб без льда - солнце вечно!"
И попер эгоист в круговерть,
Образуя свой круг мракобесов...
Доллар с мордой несутся свертеть
Власть над миром... Вот, сладкая плеть
Зла - для совести, чести завеса.
На земле парниковый эффект -
Жар зловещий от действий особы;
И вражда меж людьми... как рефлекс
Выжить в злобном миру... Человек!
Ты в сей жизни живой - ты не робот!..
Солнце - свято с Землей и Луной,
Богом дадены: жить человеку
Во любви, без скандалов и войн,
И в трудах мировых под прибой
Волн земных - в ритм дыханию века.
28.07.2015
Свидетельство о публикации №115073006971
Валентин Валевский 30.08.2015 00:35 Заявить о нарушении