Любовь земная

Любовь-начало всех начал,
Во все века об этом знали,
И мир о том стихи слагал,
И песни о любви звучали...
  Три слова-"я люблю тебя"
  Как зёрна брошенные в землю,
  Давали всходы бытия,
  И продолженья поколений.
Не стоит голову ломать
Над тем что это слово значит,
ЛЮБОВЬ, а дальше слово МАТЬ,
А дальше -ЖИЗНЬ,и не иначе!
  Природы -матушки законы
  собой украсил человек,
  И смыслом бытие наполнил
  С ЛЮБОВЬЮ начиная век.
Слово ЛЮБИТЬ-святое слово,
И нужно б каждому понять,
Что в мире нет иного слова
Чтоб чувства сердца передать,
  В нём море слёз, в нём море счастья,
  В нём пот и кровь, добро и зло,
  В нём огорченья, взлёты, страсти,
  Холод и нежное тепло
Так или нет-решайте сами,
Но стоило бы уяснить:
Мир держится на слове "МАМА",
И на способности ЛЮБИТЬ!

 


Рецензии