Преклонение
Самый сочный запретный плод!
Истекающий медом познания
Из сияющих солнечных сот.
Словно первая дева Адама,
Что над мужем желала быть,
Убегает из благого края
Чтобы соблазнять и любить.
Для того чтоб дышать соблазном
Ваши губы призвали ночь,
И мне шепчут бред и безумие:
"Глупый мальчик,подите прочь!"
Как за ней я пошлю за вами
Три небесных создания тепла, -
Заберите ее у Адама,
И верните в царствие сна.
Где мои безумные грезы
Вам постелют ложе из крыл,
И восстанет моя надежда,
Словно падающий Сатанаил!
Свидетельство о публикации №115073006816