Камчатка моей юности

 
 Где зверь проходит одиноко.
 
 Таясь. Зализывая рану.

 Паломники в страну востока

 Идут толпою к океану.


 Куда бежишь? За что не мил,

 Тебе твой край? Скажи, скиталец...

 Тебя из дома поманил

 Не перст судьбы, а Чертов палец!



 Пока еще ты горд и важен,

 С обрыва глядя на закат,

 Припомнил Рериха пейзажи?

 Ты скоро Данта вспомнишь... "Ад".

 


Рецензии