Впитаны легендами и былями
Что их знаем чуть не с колыбелей мы,
Почему иные так любимы были
Нежными глазастыми газелями?..
При свечах, ссудивших вечер красками,
Синими, бесиными, лиловыми,
Почему – их губы переласканы,
Почему – их рты перецелованы?
По струне скрипичной, как по мостику,
Я иду над пропастью бездонною,
Из которой вовсе не доносятся
Голоса грудными перезвонами...
Помоги, судьба!
До близкой пристани
Дай взглянуть со стороны и в сторону,
Дай разбить крыло, дай брови выструнить,
Да не дай раскрыться клюву воронову!
И перстами желтыми, бобыльими
Осенить без зависти и зелени
Тех из нас, кто так любимы были
Нежными глазастыми газелями...
Свидетельство о публикации №115073006798