Про волков

Легенды, мифы про волков молва разносит.
Что правда, а что ложь запутались давно.
Хоть образ волка для реальности несносен,
Про волка одинокого стихов полным-полно.

У стаи вожака любимая волчица.
Не может просто волк быть одинок.
Загнётся он, так с каждым волком приключится,
И лишь умрёт она, не долгим будет его срок.

Волк - по природе - может жить лишь в стае.
На воле "социален" он всегда.
У каждого волка, своё задание,
Специалист. И в стае не присутствует вражда.

Волков постарше называют все - "матёрый".
Он опытный, короче тёртый "фрукт".
Капканы чует все и слышит, как затворы,
В канал ствола впустили смерти слуг.

Хоть волк - охотник, но он благороден.
Не нападёт на жертву, если будет сыт.
Так хочется , чтоб был в народе,
Правдивый образ волка навсегда открыт.


Рецензии