Виктории за то, что родилась

Твой муж, облокотившийся на спинку,
беды не чаял, в ус ему не дуло,
когда ты, ухватившись за кувшинку,
моторку на ходу перевернула.

Он шлёпнулся плашмя, но, бултыхаясь,
наружу вылез, весь в лохмотьях тины,
ни чуточку в душе не сомневаясь,
что стал находкой гитлеровской мины.

А ты, над ним хихикая в тенёчке,
с кувшинкою, что всё же оборвалась,
на мангровом пристроившись пенёчке,
беспечно лепестками любовалась.

Он ряску тряс густую, как мочало,
с рубахи, размешав рейтузы с глиной.
Ты только головою покачала:
"Я вижу - не фартит тебе, любимый!

А у меня сегодня день рожденья!
За розами греби скорее. Ну же!" -
И бросила мотор из-под кореньев
в пиявок, громоздящихся на муже.


Рецензии