Тротуары. Брусчатка и пыль площадей...
У фонтанов туристы в обличье людей.
Без зрачков статуй взор, острый ветер-крик,
темных вод языки лижут вечный гранит.
Где тащится за чайками крыш череда
и на блекнущем небе слепая звезда,
купола от церквей отпевают царей,
а бродячая кошка сторожит у дверей.
2015
Свидетельство о публикации №115073006391