Сонет пилигрима

Мы так устали от летнего дыма,
Вся эта пыль летит нам в глаза,
Снимайте маски, пилигримы,
Пора вернуться вам назад.

О чем сей мир?Вранья и гари?
Куда нас лира увела?
Безбожные, но божьи твари
Глядят в кривые зеркала.

На корм отдали почесть славы,
Питающиеся миром грез;
А мы питаемся приправой
Из экзальтированных слез.

Шарами катятся планеты
По ленте, чья дорога в ад;
А мне с "удвоенным сонетом"
Осталось подпевать им в лад.

Сквозь атлас облаком исчезну,
Конец не длинного романа;
Искусство люди сбросят в бездну
Коммерческого океана.


Рецензии