Снег и чуть-чуть дождя

Осень пришла ко мне,
Скоро ворвётся снег
В наши края опять…
Как же его понять?

Как же его забыть?
Что же нам делать, быть?
Кутаться чаще в плед
От суеты и бед…

Нет, не укроет он
Новых бессонниц сон,
Нет, не вернёт он май,
Просто придёт зима,

Просто и вопреки,
Близки ли далеки
Станем вдруг с теми, кто
Был, да и есть никто…

Осени первый крик…
Осени яркий миг,
Осени новый рай,
Дождь, пустота, ветра.

Снова начнёт крутить…
Лето нельзя забыть…
Лето оно навек…
Кануло в этот снег…

Кануло в этот день,
И всё не так везде….
Всё и не так теперь,
Снова стучится в дверь

Этот последний день,
Где осень скрыла тень
За мостовой судьбы…
Быть или нам не быть?

Быть лишь зиме одной,
С новой придя луной…
С новой придя зарей,
Этой немой порой….

Да, ты зима идёшь,
Часа такого ждёшь,
Где вступишь ты в права,
Будешь во всём права…

Будешь печаль дарить…
Будем благодарить…
Ждать мы свою весну,
Будем её одну,

Будем… ты знай и верь,
Памятью жизнь отмерь,
Сколько же зим тех нам
Просто дано, зима?..

Сколько, не знаю, но
Снова стучат в окно
По мостовой идя,
Снег и чуть-чуть дождя…


Рецензии