На берегу высоком

На берегу высоком песни слушаю Эола,
мелодией его упьюсь, как-будто я в раю.
Пусть правила строги и к меркам новым
не подхожу на сто процентов, признаю.

Горит костер и трепет лепестков огня
напомнают мне цветы не здешние,
и берег светлый - манит так меня,
струятся воды в речке светлые и вешние.

И ты прислушайся, не будь надменен,
с вниманием услышь гудение высокое,
и в этом звуке голос не Эола песен,
А Бога обращение ко всем глубокое.


Рецензии