Прости за скверные привычки

Прощения ни у кого не попрошу,
Все извинения я заберу в кавычки,
И пусть, я Богу тихо прошепчу:
*Прости меня за скверные привычки*

Судить нет права больше никому,
Не нужно лезть ногами в чьи-то души,
Я Господу доверюсь одному,
А осуждений бред мне ваш не нужен!

Безгрешных нет, мы рождены в грехе,
Откуда знать, кто грешен меньше-больше?
И в вашей беспросветной чепухе,
Я не готов возиться ни минутой дольше!

И я не вправе никого судить,
Коль понимать ещё не научился,
Я лучше буду искренне  любить,
/А скажете сейчас: "Опять напился!/"

И когда буду стар, и может, мудр,
скажу: "Прости за скверные привычки",
А рядом правнук будет тёмнокудр, -
Мне улыбнётся краешком ресничек!


Рецензии