Пробираясь в деревню на веслах...

Пробираясь в деревню на веслах,
Загорелые люди в степи
Подбирают упавшие звезды,
Ненароком сверчка усыпив,

И песок насыпают в карманы,
Покурив у зацветшей воды,
Где на щуку похожих кайманов
Достают из сетей немоты.

Не кончается вишня, раскаты
Тишины за послушной рекой,
Но планшет с электронною картой
И давно неприятель другой.

Всякий менеджер знать не желает,
Где сидит, из какого старья
Эти стены и площадь жилая,
И безногие стулья стоят, -

Мы ему перешли по наследству,
Как соседи в случайной пивной,
Вспоминая железное детство
Или график дождей поливной.

Вот приедут стрелявшие в спину,
Выжигавшие всё на пути,
И с калитки заклятие снимут,
Нас в бескрылую ночь отпустив.


Рецензии