Любовное воспоминание

   ЛЮБОВНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ

Я, наверно, излишне зазнался.
Подберёзовик стал мне не гриб.
С белым, рыжиком, только спознался.
К ним желание жарко горит.

В детстве помню великую радость.
Приносил я Бабусе грибков.
Подберёзовик был мне не в тягость.
Я от Бабушки слышал: толков.

В жарке, в супе и реже, в засолке
Вкусный гриб мне язык щекотал.
Я по лесу скитался в иголках,
В листьях лес. От него трепетал.

Вижу часто грибочек болотный.
Вспоминаю Бабусю свою.
Взгляд её неизменно заботный
И короткое слово - люблю.


Рецензии