Снег детства

        06.01.2005 год.
         К И Ш И Н Ё В
Тихо падает снег и кружится легко,
Как тогда,в моём детстве далёком,

Память гонит меня далеко-далеко,
А душе моей больно и одиноко!

Белой сказкой ложится он, серебром,
Где в рассвете зари я бежал мальчуганом,

Вижу  сказочный сад и наш старенький дом,
Всё покрыто седым туманом.

Слышу бабушкин голос звонкий и милый,
Чувствую рук теплоту и ласкание,

И вновь, светлый взгляд глаз её синих,
Провожает меня в дорогу дальнюю.

Всё прошло.Как утренним туманом
Всё покрылось белой пеленой,

Становлюсь уже я старым,
И волос серебрится сединой.

Тихо падает снег и ложится ковром,
Но в детство нет обратного пути,

А так хотелось, снова мне, тайком,
По чудному, райскому саду пройти.


Рецензии