Ещё одно
Как я должна лицо твое забыть,
А я тебе передаю привет -
Не отрекаться, правда ж, от судьбы!
Пусть прошлое теряет остроту,
А время лечит раны и углы,
Я помню, как бежала в темноту,
И ты был эпицентром этой мглы.
Как ездили зимой и по ночам
В одну из однокомнатных квартир.
Как нас гостеприимно там встречал,
Уже не скажешь, бард или сатир.
Как мы вели беззвучный диалог
И нервами звенели в две струны.
Как небо улетало в потолок,
И жизнь была полнее той луны.
Как дёшев и изыскан был коньяк.
Как были мы наивны и мудры,
В любви не опускаясь до вранья,
А сочиняя правила игры.
Как будничны ночные кабаки,
Как взвешенны и святы в них слова,
И сколько секса в близости руки
К моей руке под складкой рукава.
Полночные таксисты не молчат, -
Пророчат и по звездам ищут путь.
И все уже случается - сейчас!
А я чего-то жду - когда-нибудь...
И все уже закончилось давно.
Мы разошлись, оставшись при своём.
Лишь память крутит старое кино,
Где мы в который раз поём и пьём.
Пусть прошлое прошло, остался след:
А - всё не просто так; Б - всё не зря.
Ещё немного - будет десять лет...
И ты мне снишься десять лет подряд!
Осень 2012
Свидетельство о публикации №115073005065