Станция Фурманов
Тех же туч на закате гряда…
Словно иглы, сшивают просторы
Проходящие поезда.
Этот медленный и многотонный –
Всё цистерны брюхатые в ряд.
Тот быстрей: зеленеют вагоны,
Растрясают свой груз, дребезжат.
А потом подойдёт пассажирский –
Равнодушно глядят из окна
Жизни те – в суету этой жизни,
А ведь жизнь у природы одна.
И лишь только в картонном билете
Я узнаю, в котором часу
Паровоз запоздалый приедет
С жарким глазом на чёрном носу.
Он задержится, паром подышит,
Он заправится чистой водой,
И его машинист не расслышит
То, что город зовут Середой,
Что не надо бояться бомбёжек,
Что закрыт тыловой лазарет,
Что стоянка теперь уже может
Быть бессчётное множество лет…
29.7.15.
Свидетельство о публикации №115073004575
С Ивановской областью связывает очень многое -
из далёкого советского прошлого, из Прошлого Тысячелетия"...
С ув.,
Р.А.,старый-травник
Андрей Рябоконь 25.08.2016 16:18 Заявить о нарушении