Суфии

Они истину нашли в исламе
Он им открывал грядущий мир
Расшифровщики древних посланий
Приглашали на диван,на пир
Все они были пророки мысли
Воспевали Истину в стихах
Вроде,понимали сущность жизни
В иступленьи повергались в прах
Рабия - ручей сладкоголосый
Дочь Востока,дивная зурна
Брови чёрные,зульфы и косы
Вся любовью неземной полна
Сколько их,светильников сияло
На просторах матушки-земли
До сих пор не снято покрывало
С головы Юдифи,обними покрепче
Шест познаний и ползи наверх
Туда,где насс,где рывками
Где по-обезьяньи,если Бог за нас
Кто против нас?
"Истина в вине" сказал Хайям
Есть вино духовное,благое
Обжились суфии по монастырям
Обжились для вечного покоя


Рецензии