ступай
Как жаль, что эту ночь вспугнула зорька,
Как жаль, что позолочены края
Восточных ожидающих задворков.
Я буду вспоминать и эту ночь,
И образ твой наивный чистый милый,
И клятвы что шептал на ушко… Но
Нас разлучАт мирские злые силы.
Она не знала верить или нет
Его словам – мудреным и красивым.
А барин, сунув прИгоршню монет,
И потрепав каурого за гриву,
Сказал – Ступай. Пропели петухи.
Тебя уж спохватились, видно, дома.
И распрощавшись с нею у ольхи,
К себе поехал тропкою знакомой.
Свидетельство о публикации №115073004104