Исчерчена акварель облаков

Исчерчена акварель облаков
Тонкой линией наискось,
Чуть повыше бессчётных подков,
Где всплывают стихи наизусть.

Ветер гонит парадом волну,
Отражая на гребне дворцы.
Мир подобен там полотну,
Его создатели от Бога творцы.

Слепят отблески куполов,
Уводя за грани мечты.
Бродят мысли тихонько без слов,
Заживляя на сердце рубцы.

Крыши, голуби, небеса…
Как же хочется словить глубину.
«Слышишь? Я влюбилась в тебя!» -
Шепчу нежно на каждом углу.

По поверхности серых плит,
Чуть касаясь пальцем веду.
Манишь ты к себе как магнит,
Каждый взор от статуй ловлю.

Бесконечность из мелких шагов,
Среди роскоши многогранных фактур.
В букет собранный из ярких веков
Воплотился Санкт-Петербург…(29.07.2015)


Рецензии