Счастливая песня

Шла девица лесом-полем
Ночевала,где придётся
Убежала из неволи
Набрала воды с колодца
Насушила сухарей
Ноги в руки и скорей
В кРай откуда лиходеи
Увезли её в неволю
Убежала от злодеев
Бог избавил от погони
Ночью шла,днём отсыпалась
Пела песни своей мамы
Богу сердцем доверялась
И дошла до переправы
Перевозчик умилился
Перевёз без всякой платы
С девицею поделился
Тем,чем был и сам богатый
Дал ей денег,дал сапожки
Подсказал,как добираться
Поклонилась ему в ножки
Уж,недолго ей,скитаться
Поезд грусть развеял быстро
Вышла напротив станицы
И взметнулась ярче искры
Полетела,как орлица!
Улицей к родному дому
Я вернулась,я живу!
Слушала ридную мову
А неволю прокляну
Обнимались-целовались
Места мести не нашлось
В нашем мире,только,радость
Мы врагам отдали злость!


Рецензии