Философия в притчах Элегия о женской душе

  Один путник напьётся из маленького лесного озера и уйдёт. Другой попьёт и останется. Он будет любоваться небом, отражающимся на поверхности, и рыбками, плавающими в глубине. Он будет замирать в восхищении, слушая шелест ветра в камышах. Может быть, он поселится в избушке на берегу озера навсегда...
  Но есть и другие озёра. В них мутная вода, которую нельзя пить, в которой не может жить рыба, а поверхность закрыта от неба ряской, опавшими листьями и прибрежными косматыми кустами.
  Для маленького лесного озера важно быть спокойным, чистым и открытым. А находящемуся возле него не мешать и не помогать своей "инициативой" (топит в себе только болото).
  От озера не зависит, кто приблизится к нему. И это даже не главное, потому что, кем бы тот ни был, он всё равно - не озеро.


Рецензии