Снег

Моя мечта. Мой белый снег.
Зима. Мороз, и всё искрится.
Мерцают звёзды.  Лунный свет.
Но всё прошло -
                не повторится.
       Не слышен больше шепот, вздох,
       И сердце перестало биться.
       Оно в груди,
                но звука нет –
       И кровь холодная струится.
Судьба сыграла злую роль.
Снежинки медленно кружились
И, увлекая за собой,
На землю, словно пух, ложились.
       Хотел я ближе быть к тебе
       И стал кружиться, словно птица.
       Но снег манил меня к земле,
       Удар – не в силах сердце биться.
И слёзы.
                Стон.
                И в сердце боль.
И звёзды в небе вдруг погасли,
А снег растаял эхом гор,
Но не прошла боль в одночасье.
       Растаял снег…
                Утихла  боль…
       Растаял снег…
                Утихла боль…
       Растаял снег…
                Утихла боль…
       Снег…
                Боль…
                Снег…
                Боль…
                Снег…
                Боль…
                Снег...
                Боль…
                26 ноября 2013 г.


Рецензии