Звезда

«Я есмь корень и потомок Давида,
Звезда светлая и утренняя»
Откровение 22:16

Ту Звезду, что подарило Небо,
Людям всем в далекие года,
Я увидел, только очень поздно,
Не прощу себя я никогда.
       Без Звезды бродил я в полумраке,
       Шел по жизни просто наугад,
       То, чего душа моя желала,
       Я не смог найти нигде, никак.
И теперь тоскую я и плачу,
И в раздумьях время провожу,
Жизнь проходит. Что же будет дальше?
Я ответ пока не нахожу.
       Дни мои, как птицы, пролетают,
       Их уже на горизонте нет,
       Близок час, уйду из этой жизни,
       Но любовь бессмертна – вечен свет.
И Звезда, что жизнь мне освещала,
Будет над могилою мерцать,
Ждать, когда для жизни я восстану,
Чтоб на Небе вместе с Ней сиять.
                15, 16 августа 2012


Рецензии