под занавес январь нахмурился

Под занавес январь нахмурился –
Метёт позёмка по двору.
Средь бела дня темно на улице,
А я на яркий свет иду
«Зелёной лампы», встречи дружеской.
В кругу поэты за столом.
Пыль снежная бессильно кружится
И оседает за окном.
Вот я опять в старинном доме,
В плену чарующих бесед.
Здесь истина родится в споре
И новый стих увидит свет.


Рецензии