Не хочу видеть страну колонией

Я не хочу, чтоб страна наша стала колонией,
Иностранным амбициям местом цветения.
Чтоб диктовали мне все люди сторонние,
И вернулось средневековое мракобесие, самосожжение...

Не хочу, чтобы дети мои стали холопами:
Сыны - рабами, дочери проститутками.
Хочу чтобы памятники стали старыми,
И слова о выстрелах - в анекдотах и шутках.
30.07.2015.


Рецензии