Песня прощания
Скажу: прощай, друг милый мой,
Что было скоро позабуду...
И помашу ему рукой.
Из глаз, объятой горькой думой,
Увидит слёзы лишь луна.
Всю ночь я просижу угрюмой,
Себя ругаючи сполна:
Зачем была собакой верной?
Зачем любила так глупца? -
Покладистость скучна наверно
И превращает в подлеца...
Запала в грудь тоска глубоко
О мигах пламенной любви,
Что отлетели так далёко,
Вернуть нельзя, как не зови.
Эх, зря я душу истязаю,
"Венгерку" лучше запою,
И под неё спляшу, сыграю,
Да вновь в бокал вина налью:
За новой страсти упоенье, -
Она придёт в урочный час,
Где сердца бурное волненье
Увижу в блеске новых глаз.
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115073002136
быть припев,а у Вас его нет.С уважением,Юрий.
Юрий Шастин 02.08.2015 21:00 Заявить о нарушении
Регина Наумова 02.08.2015 21:12 Заявить о нарушении