Осенних дней пришла пора

Ну вот и отпылало лето
В зелёной, пышной красоте.
Уж тройка быстрая с каретой
Несёт его к своей черте.

По берегам шумит осока
И пир осенний у берёз,
А небо в серой поволоке,
Да у опяток в крапках нос.

Берут их люди для соленья,
Наполнив с верхом кузова.
И говорят всем с удивлением:
" До чё ж природа к нам щедра!"

И просят:"Ты б осталось лето,
Дождям не дай в леса зайти.
Тепла дай больше,больше света,
Гнездилась радость , чтоб в груди."

Но с увяданием не поспоришь
Ложится жёлтая листва.
Ведь учат  нас об этом в школе
Осенних дней придёт пора.


Рецензии