Закат
В твоих пурпуровых палатах.
Средь сонма ангелов и снов
Твоим дыханием объята.
Чтоб счастьем вольною была,
Отмерил нежности аршины,
Свободы пики и вершины,
Над ними я не раз плыла.
Святая связь, святая боль,
Молитвы чистое взысканье,
Зари вечернее ласканье
И обретённая любовь.
На грани твоего крыла
Утишусь благостью катрена.
…Я в тяготах земного плена
Для всех счастливою слыла.
Свидетельство о публикации №115073002081