ОгОнь души
что мы творим в себе самих:
чувством и мыслью; словом, поступком,
штрихом, стихом и акварелью жизни и судьбы -
дороже, выше благ земных!
Всё в мире тонком требует подпитки,
иначе гибнет и хиреет - уверенность, что
будут невидимые озарения от звёздных излучений...
Хрустален мир сей, хрупок.
Неверие в себя - исток несчастий?
Звон бубенцов, свет свечный и соборный, да
колокольцев перезвон пасхальный-
всё это враз отгонит нечисть мира зла и лжи, и порчи духа.
Так шут, блаженный царей смешили, развлекали смертных.
Шаман и жрец били по бубнам страстно и гнали вон,
не дав собраться с мыслью,- тьму туч .
Костёр, камин ,- где пламя живо и языки его
сверкают как глаза героя, неся спасенья радость нам,
покой на сердце и угомонение душе усталой!
В миг чище мысли и слова, что посещают утром
тихим - ранним, когда лучи зари коснутся глаз и
греют нежно так!
Светила лучики - то- д а р душе и
обереги на тропках, и путях по жизни быстрой.
АРТ фото - автора
1997
ПЯТИГОРСК
(опубл. 2000г.
Журнал "ОСТРОВА"-
Воронеж)
Свидетельство о публикации №115073002061