Этим остуженным летом

Утро сиреневым светом
Манит бескрайнюю тишь.
Этим остуженным летом
Бродит туманная высь.
Ты не ходи вдоль ограды
Всеми забытых стремнин.
В речке рассыпанный ладан
С запахом милых равнин.
Лучше пройдись по перрону
Всех разводящих знамён.
Вечного счастья закону
Не отыскать свой вагон.
Можешь отправить на запад
Эту дождливую мглу.
Даже сиреневой лапой
Утро не сдвинет ветлу.
Так и стоит, подбоченясь,
Глядя в унылую хлябь,
Ветром остуженным вспенив
Листьев надвинутых рябь.
Проголосила, пропела
В этот безлюдный простор,
Тихим шуршаньем задела
Неба окутанный взор.
После застыла, беснуясь
На окрылённую рать.
Синь задрожала, волнуясь,
К солнцу отправилась спать.


Рецензии
Мне понравилось! Просто талантливо и без помарок! Молодец! Творческих успехов!

Константин Лунин   06.08.2015 22:58     Заявить о нарушении
Рада Вам, Константин, сердечно!
Спасибо за вашу тёплую поддержку,
за добрые слова!
С искренней благодарностью,

Екатерина Головинская   12.08.2015 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.