А через день её не стало
Рутинных дел невпроворот.
Расписан день за днём по нотам,
Мелькает так за годом год.
Лишь времени для близких самых
Мы не находим иногда.
А как без нас живут там мамы?
Как видеть нас хотят всегда…
*****
Жена мне за вечерним чаем:
- У мамы не был ты давно,
Она ведь без тебя скучает,
Ей плохо без тебя одной.
Двадцатый год, отца как нет.
Мы хоть и близко, но не вместе.
Жить одному на склоне лет
Быть не хотел б на этом месте.
Всё эта чёртова работа.
Звоню. – Сынок, случилось что?
Тревога в голосе, забота.
- Всё мам о,кей, пойдём в кино.
В субботу за тобой заеду.
- Сынок, я очень, очень рада,
Я буду ждать тебя к обеду,
Побыть с тобою, как награда.
Мы встретились с ней у парадной,
В красивом платье гордо шла,
Такою вся была нарядной,
Как с подиума снизошла.
- Друзья с расспросами своими,
Не завела ли я роман?
Я похвалилась перед ними,
Что еду с сыном в ресторан.
Мы весело так с ней болтали
И обо всём, и ни о чём,
И времени не замечали,
Так хорошо было вдвоём.
В кино конечно не успели.
- Я так довольна, дорогой,
И слёзы на глазах блестели,
- Теперь ответный ход за мной.
А через день её не стало,
Не удалось смерть обмануть,
Но и в гробу лицо сияло,
Знать в счастье завершила путь.
Вдруг почтальон письмо приносит:
- Ты извини меня, родной,
Оплачен счёт, большая просьба,
Сходи на ужин, но с женой.
Я ей безмерно благодарна
За мудрость, доброту ко мне.
Спокойно мне и так отрадно,
Что с нею повезло тебе.
*****
Лишь мамы могут всю жизнь ждать,
Внимание им так приятно,
Но бойся, бойся опоздать,
Они уходят вдруг, внезапно.
Свидетельство о публикации №115073001940
С уважением, А.В.
Анна Влади 11 20.08.2015 08:24 Заявить о нарушении