Чужому мужу

Уж такая, какая я есть...
Ненавидьте меня иль любите,
Недостатков в немилой не счесть,
И душа Вам моя не обитель...
Находивший из сотен причин,
Небольшой, но ко мне веский повод,
Вы всего лишь один из мужчин,
И всего лишь сквозняк, а не холод.
Не судить бы совсем обо мне,
Только что то Вам сердце тревожит:
В простоте, без измен, не из вне,
Непокорность тоскою Вас гложет.
Вы, пожалуй, один из таких,
Что былова не вспомнит и лихом.
На мели Вы... Попутный Ваш стих,
Вы затонете в гавани бригом...
А слова Ваши тоже тряпьё,
И не чистой воды покоянья,
Не чужоё вы и не моё,
Вы ничьё. Ваше вечно скитанье.
Вы шутом как и прежде смешны,
Как и прежде забот не познали,
Во рабах заслужили княжны,
Что сулит Вам по жизни печали.
Вы же ярость скопили в себе,
Скупердяем на честность прослыли.
Понимайте, есть роли в судьбе:
И в моей только тенью Вы были.


Рецензии