Развод

  Мы с тобой не сошлись характером,
  Не поняв друг_ друга, не смогли простить.
  Только дети больше не играют в прятки,
  Почему-то детям не хочется шалить.
        Если б только знал ты, как они скучают,
        Если б только видел, как глядят они,
        Когда вдруг какой то посторонний дядя,
        На тебя похожий, покажется в дали.
  Я согласна снова, пережить все муки,
  Лишь бы сохранилась единая семья,
  Но теперь уже поздно, не подставишь руки,
  В том что страдают дети, мы оба виноваты, оба- ты и я.
        Я согласна снова жертвовать собою-
        Лишь бы нашим детям радостно жилось.
        Что мне им ответить? Чем их успокоить?
        Что б им меньше горя пережить пришлось.
  Ты мне не поверишь, как они тихонько,
  Рядышком обнявшись в уголке сидят.
  Не бегут навстречу, не смеются звонко,
  И с тоской не детской на меня глядят.
        Все давай забудем, все отбросим муки,
        Лишь бы сохранилась дружная семья,
        Нет еще не поздно нам подставить руки
        Быть опорой детям, вместе- ты и я.
  Люди, не спешите и не горячитесь,
  Опрометью счастье разрубить с плеча,
  Не лишайте счастья детские сердчишки,
  Радостью пусть светятся детские глаза.
                Д. Н. И.               


Рецензии