Самба

В бешеном ритме, тела загорелые
Юных вакханок и зрелых матрон,
Самба, вне моды и мимо времён,
Самба безумная, дерзкая, смелая...

Смуглые руки, как крылья парят,
Стук барабанов, кипящие страсти,
Самба царит, добивается власти,
Самбе плевать, что о ней говорят...

Самба давно отошла от приличий,
Что ей до мнений каких-то людей?
Нет у неё ни сословных различий,
Кодексов, правил и скучных идей...

Самба заманчива и восхитительна,
Самба вне возраста, вне перемен,
Самба, явившийся к нам, феномен,
Так горяча, молода и пленительна!

Самба, пылающий лавой, вулкан,
Там, у экватора, где-то, в Бразилии,
Вот бы, добраться до этой идиллии,
Слышите, снова стучит барабан...


Рецензии
Самба - вне всех времён!

Спасибо за стих! Прекрасная музыка в словах!

Серж Пьетро 1   30.07.2015 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж! Всяческих Вам успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.07.2015 09:07   Заявить о нарушении